Пирожки Самса (Узбекистан)
Баранину нарезать очень мелкими кусочками, добавить порубленный лук,
соль и перец и 1/5 стакана воды, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 240С.
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло,
соль и - постепенно - 2,5 стакана горячей воды. Замесить некрутое тесто, дать
ему отстояться около получаса, после чего нарезать на кусочки и раскатать.
На середину лепешки уложить фарш и защипать края так, чтобы получился треугольник.
Уложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для фарша: 400 г баранины (лопатка и грудинка), 3 луковицы, черный перец и соль по вкусу.
Предыдущий Следующий
|