Тортильяс по-ацтекски (Мексика)
Смешивают кукурузную муку с солью, маргарином, водой и хорошо вымешивают тесто.
Раскатывают шарики величиной с маленькое куриное яйцо, дают им полежать 15 минут и затем
раскатывают из них лепешки диаметром 15см. Тортильяс пекут на сухой сковороде на среднем
огне 2 минуты с одной стороны и 3 минуты - с другой. Подают тортильяс по-ацтекски к
супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатывают
горячими в трубочки и обжаривают в масле).
Мука кукурузная 150, вода 75, маргарин 40, соль;
для начинки: молотое отварное или жареное мясо, сыр тертый, лук шинкованный, яйца крутые рубленые, соус томатный острый с фасолью, творог с томат-пастой - все сильно наперченное.
Предыдущий Следующий
|