Борщ с кореньями и томатом (Украина)
Приготовить мясной бульон - в холодную воду опустить мясо, посолить. Варить 2 часа.
Всыпать в бульон натертую на терке свеклу. Когда свекла посветлеет немного, бросить целую луковицу,
поварить ее минут 20. Нарезать картофель и положить в суп. Натереть на терке примерно 4 корешка
петрушки, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат
(или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды), добавить туда 1-2 столовые ложки
сахара (на кастрюлю 4-5 литров). Влить томат на сковородку с кореньями и жарить еще минут 7-10,
только сильно не выпаривать жидкость. Томат с кореньями нужно добавить в кастрюлю когда картофель
почти сварится. Поварить борщ вместе с кореньями минут пять. потом добавить перец-горошек,
лавровый лист и горький перец (целиком) В конце в кастрюлю добавляется нашинкованная капуста,
мелко порезанный сладкий перец и нарубленная зелень. После этого кастрюлю надо накрыть крышкой.
Через 3-4 минуты борщ готов.
Мясо (свинина или говядина, с косточкой), 6 картофелин, 1 луковица, 2 морковки, корешки петрушки,
полстакана томата, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 400г капусты,
1/2 свеклы, зелень, 2 горького перца, 4 горошины черного перца, лавровый лист, 1 сладкий перец,
соль по вкусу.
Предыдущий Следующий
|