Темпура (Япония)
Рыбное филе нарезают полосками, лук и коренья сельдерея - тонкими ломтиками,
стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто.
Рыбу и овощи обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают их под
соусом, который готовится так: кипятят воду с рубленным имбирем, вливают вино и соевый соус,
размешивают и соединяют с нашинкованной редькой.
Ингредиенты: — рыба - 120 г. (филе), масло растительное - 100 г., лук - 20 г.,
перец - 1/3 шт., сельдерей, вино - 20 г. (десертное), имбирь, соус соевый, вода, редька - 10 г.
Предыдущий Следующий
|