Королевский пудинг (Англия)
Для приготовления пудинга по этому праздничному рецепту нужно взбить яйца с
молоком и коньяком. Перемешать эту смесь с сухими ингредиентами и поставить на 12 часов в
холодильник. Выложить в форму с промасленной бумагой, кипятить на водяной бане 8 часов.
Приготовление пудинга - процесс долгий, поэтому делают его заранее, а потом замораживают
в морозильнике. Причем пудинг не теряет вкусовых качеств, а, напротив, становится лучше.
Перед тем, как подать на стол, пудинг подогревают 3-4 часа на водяной бане, или выдержать
сутки при комнатной температуре. Приготовьте королевский пудинг по этому праздничному
рецепту к рождественскому или новогоднему столу!
100-110 грамм внутреннего жира, столько же сахара, темного изюма без косточек, кишмиша,
50-60 грамм цукатов, четверть чайной ложки ванилина, 1/8 чайной ложки тертого
мускатного ореха, 100-120 грамм мякоти белого батона, 60 грамм муки, 60 грамм миндаля очищенного и
разделенного, 50 грамм консервированной вишни, неполный стакан молока, 1/4 стакана коньяка, 2 яйца.
Предыдущий Следующий
|