Рождественский гусь (World)
Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить,
поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом,
абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить
отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от
фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом,
чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу.
Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре
части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на
три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и
подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися
яблоками и кружочками свежего апельсина.
Предыдущий Следующий
|