Креветки "Саганаки" с сыром фета (Греция)
Вылейте сок лимона на креветки и оставьте их мариноваться до тех пор,
пока не будет готов соус. Приготовьте соус: в большой сковороде разогрейте оливковое
масло и обжарьте мелко нарезанные зелёный лук, чеснок и перец чили. Добавьте измельчённые
помидоры и воду, перемешайте вилкой и кипятите 20 минут. Слейте лимонный сок и положите
креветки на сковороду. Добавьте ореган, фету и узо и варите креветки примерно 5 минут
пока они не покраснеют и не станут легко очищаться. Выньте креветки, посолите и
поперчите по вкусу, посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячими.
700 г креветок среднего или большого размера, сок 1 лимона, 80 мл оливкового масла,
пучок зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 350 мл измельчённой мякоти
помидоров, 120 мл воды, 1 ч.ложка орегана, 300 г измельчённого сыра фета,
50 мл узо (анисовая водка), 2-3 ст.ложки измельчённой петрушки, соль, чёрный молотый перец.
Предыдущий Следующий
|