Кнедлики (Чехия)
Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке. Часть сока слейте,
к картофельной массе добавьте муку, яйцо, соль и замесите тесто. Смоченной в воде ложкой
отделите небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду. Варите 6–8 минут,
осторожно помешивая. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, положите мелко нарезанный лук и жарьте
до золотистого цвета, все время помешивая. Перед подачей полейте растопленным салом с жареным
луком. Отдельно подайте салат из квашеной капусты.
картофель - 800 г, яйцо - 1 шт, мука пшеничная - 250 г, лук репчатый - 150 г, соль, шпик - 50 г
Предыдущий Следующий
|