Томатный суп Гаспаччо (Испания)
Ошпарить помидоры кипятком и очистить их от кожицы. Почистить половину огурца,
разрезать и вынуть сердцевину сладкого перца. Сложить все компоненты в блендер, мешать 5-7 минут,
пока не получится однородная жидкость. В конце положить зелень, чтобы она осталась видимыми кусочками.
Слить в эмалированную или стеклянную емкость, поставить в холодильник на несколько часов. Заправка –
мелко нарезать сладкий перец, огурец и лук мелкими кусочками (лук не обязательно), можно посыпать
черным перцем. Подавать очень холодным, сверху в тарелку с супом добавить заправку, можно положить
пару кубиков льда.
6-7 средних очень спелых помидор, 1/2 огурца, 1 красный сладкий перец, 1/2 ст. томатного сока (или воды),
1/2 ст. качественного оливкого масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложка молотого чеснока,
1/2 ч. ложки сушеных зерен перца чили, черный свежемолотый перец – по вкусу, ломтик белого хлеба с
отрезанной коркой, размоченного в воде, несколько веточек кинзы. Для заправки: 1/2 луковицы, огурец,
перец сладкий желтый, кубики льда.
Предыдущий Следующий
|