Хумус (Сирия-Палестина-Израиль)
Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить
горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в
блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния
однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать,
дать постоять минимум 1 час.
нут - 400г, сок - 1 лимона, оливковое масло - 7 ст.л, кунжут (молотый) - 2 ст.л,
чеснок - 1 зубчик, кинза (семена) - 0,5 ст.л, тмин (молотый) - 1/2 ст.л, паприка (молотая) - 1/2 ст.л.
Предыдущий Следующий
|