Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу.
Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо
взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными
орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке.
Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем. Для приготовления пенок молоко или сливки
наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь
подогревают, снова снимают пенку и т. д.
крупа манная 1 стакан, молоко 3 стакана, сахар 4 ст. л, масло сливочное 2-4 ст. л, яйца 1 шт,
орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) 50 г, молоко или сливки для пенок 2 стакана, фрукты
консервированные или вареные 250 г, ванилин по вкусу, соль по вкусу.
Предыдущий Следующий
|