Ветчина в медовой глазури (Финляндия)
Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой,
чтобы он был покрыт целиком, Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей.
Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (мясо можно
сварить гораздо быстрее в скороварке). Охладите. Острым ножом срежьте толстую шкурку,
оставьте небольшой слой жира. Прочертите на нем ножом надрезы в виде сеточки. Положите
окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки
имбиря. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает.
Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.
3 кг некопченого свиного окорока на кости (можно взять копченый окорок -
тогда оставьте его на ночь в холодной воде), 1 луковица, 3 зубчика чеснока,
2 лавровых листика, 1 черешок сельдерея (нарезать), 1 ст. ложка неострой
горчицы, корень имбиря 2,5 см (очистить и тонко нарезать)
Для медовой глазури: 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка жидкого меда,
4 ст. ложки коньяка
Предыдущий Следующий
|